私流クロックムッシュ レシピ

私流クロックムッシュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
結衣鈴蘭さん
結衣鈴蘭さん
  •     親
  •    普段の食卓
パンがサクサクして居て美味しかった
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

勝手に自己流で変えて見ました

材料

  1. パン 2枚
  2.  4個
  3. 塩コショウ 少々
  4. キャベツ 一葉
  5. ベーコン 3枚
  6. チーズ 2枚
  7. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    まず卵二つを割って溶いてパンを浸します
    15分浸したら片方
    それを繰り返します。

  2. 2.

    次にフライパンにオリーブオイルを入れて温めたらパンを入れて焼き上げます
    両面焼き上げたら引き上げて今度はキャベツレタスチーズベーコンチーズのキャベツの順で載せたら

  3. 3.

    電子レンジに入れてチーズが溶けるまで温めたら引き上げて完成

ワンポイントアドバイス

パンに卵が絡むように浸すこと

記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11950846160.html

  • (ID: r829055)
  • 2014/11/11 UP!

他のパンのレシピ(139,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑私流クロックムッシュ | レシピブログTOP