モロヘイヤと醤油麹の卵黄漬け丼
by とまとママさん
【料理紹介】
卵黄を漬け込んでおくと後は楽チン♪
変わり風卵かけごはんが出来ちゃいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵黄
2個
醤油麹
大さじ4
ごま油
小さじ1
4種のペパーミックス
少々
モロヘイヤ
1袋
【作り方】
醤油麹に大さじ2に卵黄を入れ、卵黄を軽く醤油麹でかぶせてラップをして、半日~1日置きます。
熱湯にモロヘイヤを入れ5秒茹で、ザルにあけ流水で冷やし、固く水気を絞ります。
2を細かく刻み、ボウルのに入れごま油を入れ混ぜ合わせます
1の醤油麹小さじ1を入れ良く混ぜ合わせます。
4を2つに分けご飯にのせ中央をくぼませます。
中央にスプーンで4をそっとのせ、ペパーミックスを振って
かき混ぜていただきます~♪
【ワンポイントアドバイス】
モロヘイヤを醤油麹と混ぜ合わせる時、薄味がお好みの方は、少な目に入れて下さいね
このレシピのID: r461385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD