チキンの缶詰で鹿児島県の風土料理鶏飯(けいはん) レシピ

チキンの缶詰で鹿児島県の風土料理鶏飯(けいはん)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

鹿児島県奄美群島および沖縄県で作られる郷土料理
鶏肉を蒸さずに、缶詰を使ってみました。

材料

  1. やわらかチキンフレーク(缶詰) 2缶
  2. 錦糸玉子(市販)  20g
  3. 味噌漬け(千切り) 8切れ
  4. しいたけ煮(スライス)  適量
  5. 万能ネギ(みじん切り)  2本
  6.  600~800ml
  7.  ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ沸騰させ鶏ガラスープの素を入れ、火を消します。

  2. 2.

    騰させている間にお椀に温かいご飯を入れ、具をのせて2のスープをたっぷりかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

缶詰と佃煮・漬物があればすぐに出来ますし、お出汁も出ちゃう
優れものv(^-^)v
とっても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11286762121.html

  • (ID: r449656)
  • 2012/06/30 UP!

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