鍋に水を入れ沸騰させ鶏ガラスープの素を入れ、火を消します。
騰させている間にお椀に温かいご飯を入れ、具をのせて2のスープをたっぷりかけて完成です。
缶詰と佃煮・漬物があればすぐに出来ますし、お出汁も出ちゃう 優れものv(^-^)v とっても美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11286762121.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑チキンの缶詰で鹿児島県の風土料理鶏飯(けいはん) | レシピブログTOP