【レシピ】やみつきおつまみ♡甘辛チキン レシピ

【レシピ】やみつきおつまみ♡甘辛チキン
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールにぴったんこな甘辛チキン。
フレーク状の唐辛子を使用しているので日持ちもします。
味の決め手はフライドオニオン♪
ソースにしっかりと絡んで止まらない美味しさですよ!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. フライドオニオン 大さじ3
  4. おろしにんにく 小さじ1/4
  5. ・ハウス 唐がらし族〈バリ粗唐辛子〉 小さじ1と1/2
  6. ごま油 大さじ1
  7.  大さじ1
  8.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切る。
    酒小さじ2、砂糖小さじ2、塩少々(全て分量外)をかけ、軽く揉む。

  2. 2.

    玉ねぎを一口大に切る。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、鶏肉を入れる。
    (焦げやすいので火を調節しながら焼いてください)

  4. 4.

    焦げ目がついてきたら、酒、玉ねぎ、おろしにんにく、塩を入れ炒める。

  5. 5.

    フライドオニオン、バリ粗唐辛子を入れ、よく絡めて完成。

ワンポイントアドバイス

鶏肉に砂糖と酒を揉み込むことで食感良く仕上がります。
砂糖をまぶしているので鶏肉は焦げやすいです。
水を少し足すと、焦げ予防と火の通りが良くなります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-07-18.html

  • (ID: r1386569)
  • 2019/09/01 UP!

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