納豆ご飯焼きのり巻き レシピ

納豆ご飯焼きのり巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

納豆ご飯に、玉露園(梅こんぶ茶)を混ぜて…
海苔で巻き、フライパンでカリッとするまで焼きます。
海苔のパリパリ感とこんぶ味の納豆ご飯の相性・おすすめですよ。

材料

  1. ご飯 150g
  2. 納豆 80g
  3. 玉露園(うめこんぶ茶) 2g
  4. 海苔 1枚
  5. 鰹節 3g

作り方

  1. 1.

    *ボウルにご飯、納豆、鰹節、うめこんぶ茶を入れ、よく混ぜる

  2. 2.

    *海苔を縦に半分に切る

    *海苔(縦長に使う)の上に混ぜた納豆ご飯を置く(のり巻きの要領で)
    手前から軽く巻く

  3. 3.

    *フライパンで焼く
    海苔がパリッとするまで、回しながら焼く
    *半分に切って盛り付け

ワンポイントアドバイス

冷やご飯がおすすめ!海苔を巻く時軽く、クルクル巻くだけでOK。

記事のURL:

  • (ID: r1050578)
  • 2016/04/19 UP!

他の海苔のレシピ(35,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆ご飯焼きのり巻き | レシピブログTOP