納豆ご飯焼きのり巻き
料理紹介
納豆ご飯に、玉露園(梅こんぶ茶)を混ぜて…
海苔で巻き、フライパンでカリッとするまで焼きます。
海苔のパリパリ感とこんぶ味の納豆ご飯の相性・おすすめですよ。
材料
- ご飯 150g
- 納豆 80g
- 玉露園(うめこんぶ茶) 2g
- 海苔 1枚
- 鰹節 3g
作り方
- 1.
*ボウルにご飯、納豆、鰹節、うめこんぶ茶を入れ、よく混ぜる
- 2.
*海苔を縦に半分に切る
*海苔(縦長に使う)の上に混ぜた納豆ご飯を置く(のり巻きの要領で)
手前から軽く巻く
- 3.
*フライパンで焼く
海苔がパリッとするまで、回しながら焼く
*半分に切って盛り付け
ワンポイントアドバイス
冷やご飯がおすすめ!海苔を巻く時軽く、クルクル巻くだけでOK。
記事のURL:
- (ID: r1050578)
- 2016/04/19 UP!