【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老とピーマンのエスニック炒め レシピ

海老とピーマンのエスニック炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
食欲がなくてもぱくぱくいけちゃう!と喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラーとにんにくの香りが香ばしい、夏の食欲のないときにもオススメのレシピです。
ピーマンも赤パプリカもビタミンCが豊富。
夏に失われやすいビタミンなので、積極的に補給しましょう!

材料

  1. むき海老 150g
  2. ピーマン 2個
  3. 赤パプリカ 1/4個
  4. (A)油 大さじ1/2
  5. (A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
  6. (B)ナンプラー、レモン汁 各小さじ1/2
  7. (B)塩 少々
  8. (飾り)レモンの皮 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマン、赤パプリカを乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて熱し、にんにくの良い香りがしてきたらむき海老を炒める。

  3. 3.

    赤パプリカ、ピーマンの順に加え炒め、全体に火が通ったら(B)で味を調える。
    薄くスライスしたレモンの皮を最後に加える。

ワンポイントアドバイス

海老はコラーゲンが豊富なので、ビタミンCと摂ることで吸収率もUPします。
レモンの風味で、さわやかに!

記事のURL:

  • (ID: r723620)
  • 2014/03/12 UP!

他のピーマンのレシピ(65,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老とピーマンのエスニック炒め | レシピブログTOP