乾燥ホタテを水30ccに入れ一晩置き戻す。(別容器に干し椎茸も戻しておく。)
熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ・生姜・戻した貝柱を炒める。
*印を入れ弱火で炒め混ぜ合わせ、*印を入れ弱火でかき混ぜながら炒め、ふつふつして来たら出来上がり!
ごはん・豆腐・焼きそばにのせるとごはんが進みます♪ 香ばしいGABANあらびきガーリックと ハウス ローストオニオン大活躍です(o^v^o) 干し貝柱がと干し椎茸のうま味が最高~~(・v・)v
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/page-12.html#main
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
おいしそう5件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
【簡単!!】ナンプラー不要!ガパオライス風と、藤井隆さん
おいしそう10件
【レシピ】ピリッとクセになる♬紅しょうが豚こまチーズ焼き♬
おいしそう2件
↑食べる旨味醤油 | レシピブログTOP