食べる旨味醤油by とまとママさん
【料理紹介】
うま味は 干しほたて貝柱&干し椎茸
香ばしいGABANあらびきガーリックとハウス ローストオニオンを加えたら絶妙の食べる旨味醤油の完成!
これは、我が家で大ヒット!+.+゚d(´∀`*)グッ!!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
乾燥ホタテ貝柱 |
20g |
生姜(みじん切り) |
小さじ1 |
玉ねぎ |
1/2 (みじん切り) |
*干し椎茸 |
2枚 |
*白ごま |
大さじ1 |
*ハウス ローストオニオン…*ハウス ローストオニオン |
大さじ1 |
*GABANあらびきガーリック |
小さじ1 |
*醤油 |
大さじ4 |
水 |
大さじ2 |
*砂糖 |
小さじ2 |
ごま油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 乾燥ホタテを水30ccに入れ一晩置き戻す。(別容器に干し椎茸も戻しておく。)
- 熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ・生姜・戻した貝柱を炒める。
- *印を入れ弱火で炒め混ぜ合わせ、*印を入れ弱火でかき混ぜながら炒め、ふつふつして来たら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ごはん・豆腐・焼きそばにのせるとごはんが進みます♪
香ばしいGABANあらびきガーリックと
ハウス ローストオニオン大活躍です(o^v^o)
干し貝柱がと干し椎茸のうま味が最高~~(・v・)v