食べる旨味醤油by とまとママさん

【料理紹介】

うま味は 干しほたて貝柱&干し椎茸
香ばしいGABANあらびきガーリックとハウス ローストオニオンを加えたら絶妙の食べる旨味醤油の完成!
これは、我が家で大ヒット!+.+゚d(´∀`*)グッ!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥ホタテ貝柱 20g
生姜(みじん切り) 小さじ1
玉ねぎ 1/2 (みじん切り)
*干し椎茸 2枚
*白ごま 大さじ1
*ハウス ローストオニオン…*ハウス ローストオニオン 大さじ1
*GABANあらびきガーリック 小さじ1
*醤油 大さじ4
大さじ2
*砂糖 小さじ2
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 乾燥ホタテを水30ccに入れ一晩置き戻す。(別容器に干し椎茸も戻しておく。)
  2. 熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ・生姜・戻した貝柱を炒める。
  3. *印を入れ弱火で炒め混ぜ合わせ、*印を入れ弱火でかき混ぜながら炒め、ふつふつして来たら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ごはん・豆腐・焼きそばにのせるとごはんが進みます♪
香ばしいGABANあらびきガーリックと
ハウス ローストオニオン大活躍です(o^v^o)
干し貝柱がと干し椎茸のうま味が最高~~(・v・)v