牛肉巻き焼きおにぎり レシピ

牛肉巻き焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ジューシーな牛肉を巻いた、食べ応えのある焼きおにぎりです。

材料

  1. ご飯 約300g
  2. 牛薄切り肉 5枚
  3. 塩・こしょう 少々
  4. 大根 3cmくらい
  5. ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ご飯60gの丸いおにぎりを5個作ります。

  2. 2.

    牛薄切り肉に塩・こしょうをたっぷり振りかけ、おにぎりに巻きつけてギュッとまとめます。

  3. 3.

    グリルで焼き、大根おろしにポン酢を加えたタレをハケで軽く塗りつけ、残ったおろしポン酢を絞ってのせます。

ワンポイントアドバイス

焼肉のタレを使っても美味しいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10069274/

  • (ID: r2677)
  • 2009/07/31 UP!

他のこしょうのレシピ(137,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉巻き焼きおにぎり | レシピブログTOP