★ゴーヤポトフ★
料理紹介
一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!
材料
- ゴーヤ 小1本
- 玉ねぎ 小1個
- 人参 小1本
- キャベツ 2枚
- ジャガイモ 小5個
- ウインナー 5本
- 鶏がらスープの素 大さじ3
- 塩コショウ 少量
- 卵 1個
作り方
- 1.
ゴーヤの種とワタを取ってから塩もみしておく。
- 2.
野菜、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 3.
ゴーヤを水で洗って、2と鍋に入れて鶏がらスープと水を加えて火にかける。
- 4.
やわらかく煮えたら塩コショウで味を整えて、溶き卵をふんわり流して出来上がり!
- (ID: r295947)
- 2011/09/16 UP!