【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

★ゴーヤポトフ★ レシピ

★ゴーヤポトフ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!

材料

  1. ゴーヤ 小1本
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. 人参 小1本
  4. キャベツ 2枚
  5. ジャガイモ 小5個
  6. ウインナー 5本
  7. 鶏がらスープの素 大さじ3
  8. 塩コショウ 少量
  9.  1個

作り方

  1. 1.

    ゴーヤの種とワタを取ってから塩もみしておく。

  2. 2.

    野菜、ウインナーを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ゴーヤを水で洗って、2と鍋に入れて鶏がらスープと水を加えて火にかける。

  4. 4.

    やわらかく煮えたら塩コショウで味を整えて、溶き卵をふんわり流して出来上がり!

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きな組み合わせでOKです♪

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r295947)
  • 2011/09/16 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑★ゴーヤポトフ★ | レシピブログTOP