【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あんかけ豆腐 レシピ

あんかけ豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

頂き物の蟹缶を使いましたが 蟹カマでも ホタテでも美味しいですよ~ 餡がさっぱりした豆腐のあんかけです

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 蟹缶 1缶120g
  3. アスパラ 1本
  4. *スープ カップ1
  5. *酒 大さじ1/2
  6. *塩 小さじ1/2
  7. *水溶き片栗粉 大さじ1
  8. *胡麻油 小さじ1
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は縦半分に切り 水切りをして置く

  2. 2.

    180℃の揚げ油でゆっくりきつね色になるまで揚げる

  3. 3.

    *印の材料を鍋に入れ沸かし蟹缶 を入れひと煮立ちさせる

  4. 4.

    アスパラの千切りを入れ 最後に水溶き片栗でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

簡単などでポイントはありませんが 豆腐を圧アッゲに変えるともっとスピーディに出来上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1048059)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(106,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あんかけ豆腐 | レシピブログTOP