あんかけ豆腐
by umi さん
【料理紹介】
頂き物の蟹缶を使いましたが 蟹カマでも ホタテでも美味しいですよ~ 餡がさっぱりした豆腐のあんかけです
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁
蟹缶
1缶120g
アスパラ
1本
*スープ
カップ1
*酒
大さじ1/2
*塩
小さじ1/2
*水溶き片栗粉
大さじ1
*胡麻油
小さじ1
揚げ油
適量
【作り方】
豆腐は縦半分に切り 水切りをして置く
180℃の揚げ油でゆっくりきつね色になるまで揚げる
*印の材料を鍋に入れ沸かし蟹缶 を入れひと煮立ちさせる
アスパラの千切りを入れ 最後に水溶き片栗でとろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
簡単などでポイントはありませんが 豆腐を圧アッゲに変えるともっとスピーディに出来上がります。
このレシピのID: r1048059
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