ひな祭りマシュマロ&餅のコンビネ-ション
料理紹介
菱餅が簡単に出来ます。 お雛様には絶対食べたいですよね♡
材料
- お餅 3個
- 食用カラ-ピンク 少々
- 餅とり粉 少々
- マシュマロ 6個
- グラニュ-糖 少々
作り方
- 1.
よもぎ餅をカップにいれ お湯をお持ちがかぶる位に入れレンジで60秒
- 2.
白いお餅も同様に作る。お湯に食用カラ-を溶きレンジにかける
- 3.
それぞれのお餅にマシュマロを入れよくかき混ぜる。
- 4.
型にサラダ油を少々塗り餅とり粉を軽く敷きよもぎ餅 白い餅 ピンクのお餅入れ重ねていく
- 5.
固まったら 菱形に切りグラニュ-糖をまぶします
ワンポイントアドバイス
お餅は熱くなるので スプ-ンのヘラなどを使って平にします。
記事のURL:
- (ID: r1047867)
- 2016/04/19 UP!