ひな祭りマシュマロ&餅のコンビネ-ション
by umi さん
【料理紹介】
菱餅が簡単に出来ます。 お雛様には絶対食べたいですよね♡
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
お餅
3個
食用カラ-ピンク
少々
餅とり粉
少々
マシュマロ
6個
グラニュ-糖
少々
【作り方】
よもぎ餅をカップにいれ お湯をお持ちがかぶる位に入れレンジで60秒
白いお餅も同様に作る。お湯に食用カラ-を溶きレンジにかける
それぞれのお餅にマシュマロを入れよくかき混ぜる。
型にサラダ油を少々塗り餅とり粉を軽く敷きよもぎ餅 白い餅 ピンクのお餅入れ重ねていく
固まったら 菱形に切りグラニュ-糖をまぶします
【ワンポイントアドバイス】
お餅は熱くなるので スプ-ンのヘラなどを使って平にします。
このレシピのID: r1047867
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD