ひな祭りマシュマロ&餅のコンビネ-ションby umi さん

【料理紹介】

菱餅が簡単に出来ます。 お雛様には絶対食べたいですよね♡

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お餅 3個
食用カラ-ピンク 少々
餅とり粉 少々
マシュマロ 6個
グラニュ-糖 少々

【作り方】

  1. よもぎ餅をカップにいれ お湯をお持ちがかぶる位に入れレンジで60秒
  2. 白いお餅も同様に作る。お湯に食用カラ-を溶きレンジにかける
  3. それぞれのお餅にマシュマロを入れよくかき混ぜる。
  4. 型にサラダ油を少々塗り餅とり粉を軽く敷きよもぎ餅 白い餅 ピンクのお餅入れ重ねていく
  5. 固まったら 菱形に切りグラニュ-糖をまぶします

【ワンポイントアドバイス】

お餅は熱くなるので スプ-ンのヘラなどを使って平にします。