イシスキで鶏皮+白菜+白ネギの炒め物 レシピ

イシスキで鶏皮+白菜+白ネギの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

この前作った鶏皮+白菜炒めなんだけど、今回はそれに白ネギを加えてみたよ。そして鶏皮が多い目だったので、鉄パンではなくイシスキの方を使用。なかなか良いタパスに仕上がったよ。

材料

  1. 若鶏の鶏皮 約300g
  2. 白ネギ 1本
  3. 白菜 4葉
  4. 塩胡椒 適量
  5. ドライ・ガーリックのスライス 適量(多い目)
  6. 粗挽き唐辛子 適量
  7.  適量(2振り程度)

作り方

  1. 1.

    鶏皮は適当な大きさに切り、塩胡椒を振り室温で半時間程度放置。

  2. 2.

    白ネギは5mm程度に切っておく。

  3. 3.

    白菜は良く水洗いし、適当な大きさに手でちぎり、良く水切りをしておく。

  4. 4.

    スキレットを熱し、鶏皮を投入。強火で10分ほど熱する。戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを投入。

  5. 5.

    ここに白ネギを投入。5分ほど炒める。粗挽き唐辛子を振り入れる。さらに塩も加える。

  6. 6.

    白菜を投入。蓋をしてしばらく押さえつける。

  7. 7.

    その後適当にかき混ぜる。再び蓋をしてしばらく放置。

  8. 8.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

白菜からは水が出るので、最後に投入。強火のまま炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1039108)
  • 2016/04/14 UP!

他の鶏のレシピ(189,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イシスキで鶏皮+白菜+白ネギの炒め物 | レシピブログTOP