イシスキで鶏皮+白菜+白ネギの炒め物
料理紹介
この前作った鶏皮+白菜炒めなんだけど、今回はそれに白ネギを加えてみたよ。そして鶏皮が多い目だったので、鉄パンではなくイシスキの方を使用。なかなか良いタパスに仕上がったよ。
材料
- 若鶏の鶏皮 約300g
- 白ネギ 1本
- 白菜 4葉
- 塩胡椒 適量
- ドライ・ガーリックのスライス 適量(多い目)
- 粗挽き唐辛子 適量
- 塩 適量(2振り程度)
作り方
- 1.
鶏皮は適当な大きさに切り、塩胡椒を振り室温で半時間程度放置。
- 2.
白ネギは5mm程度に切っておく。
- 3.
白菜は良く水洗いし、適当な大きさに手でちぎり、良く水切りをしておく。
- 4.
スキレットを熱し、鶏皮を投入。強火で10分ほど熱する。戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを投入。
- 5.
ここに白ネギを投入。5分ほど炒める。粗挽き唐辛子を振り入れる。さらに塩も加える。
- 6.
白菜を投入。蓋をしてしばらく押さえつける。
- 7.
その後適当にかき混ぜる。再び蓋をしてしばらく放置。
- 8.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
白菜からは水が出るので、最後に投入。強火のまま炒める。
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- 2016/04/14 UP!