イシスキで鶏皮+白菜+白ネギの炒め物by Aranjuezさん
【料理紹介】
この前作った鶏皮+白菜炒めなんだけど、今回はそれに白ネギを加えてみたよ。そして鶏皮が多い目だったので、鉄パンではなくイシスキの方を使用。なかなか良いタパスに仕上がったよ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
若鶏の鶏皮 |
約300g |
白ネギ |
1本 |
白菜 |
4葉 |
塩胡椒 |
適量 |
ドライ・ガーリックのスライス |
適量(多い目) |
粗挽き唐辛子 |
適量 |
塩 |
適量(2振り程度) |
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【作り方】
- 鶏皮は適当な大きさに切り、塩胡椒を振り室温で半時間程度放置。
- 白ネギは5mm程度に切っておく。
- 白菜は良く水洗いし、適当な大きさに手でちぎり、良く水切りをしておく。
- スキレットを熱し、鶏皮を投入。強火で10分ほど熱する。戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを投入。
- ここに白ネギを投入。5分ほど炒める。粗挽き唐辛子を振り入れる。さらに塩も加える。
- 白菜を投入。蓋をしてしばらく押さえつける。
- その後適当にかき混ぜる。再び蓋をしてしばらく放置。
- これで完成。
【ワンポイントアドバイス】
白菜からは水が出るので、最後に投入。強火のまま炒める。