イシスキで鶏皮+白菜+白ネギの炒め物by Aranjuezさん

【料理紹介】

この前作った鶏皮+白菜炒めなんだけど、今回はそれに白ネギを加えてみたよ。そして鶏皮が多い目だったので、鉄パンではなくイシスキの方を使用。なかなか良いタパスに仕上がったよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
若鶏の鶏皮 約300g
白ネギ 1本
白菜 4葉
塩胡椒 適量
ドライ・ガーリックのスライス 適量(多い目)
粗挽き唐辛子 適量
適量(2振り程度)

【作り方】

  1. 鶏皮は適当な大きさに切り、塩胡椒を振り室温で半時間程度放置。
  2. 白ネギは5mm程度に切っておく。
  3. 白菜は良く水洗いし、適当な大きさに手でちぎり、良く水切りをしておく。
  4. スキレットを熱し、鶏皮を投入。強火で10分ほど熱する。戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを投入。
  5. ここに白ネギを投入。5分ほど炒める。粗挽き唐辛子を振り入れる。さらに塩も加える。
  6. 白菜を投入。蓋をしてしばらく押さえつける。
  7. その後適当にかき混ぜる。再び蓋をしてしばらく放置。
  8. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

白菜からは水が出るので、最後に投入。強火のまま炒める。