牛肉巻き焼きおにぎり
by ゆきさん
【料理紹介】
ジューシーな牛肉を巻いた、食べ応えのある焼きおにぎりです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
約300g
牛薄切り肉
5枚
塩・こしょう
少々
大根
3cmくらい
ポン酢
大さじ3
【作り方】
ご飯60gの丸いおにぎりを5個作ります。
牛薄切り肉に塩・こしょうをたっぷり振りかけ、おにぎりに巻きつけてギュッとまとめます。
グリルで焼き、大根おろしにポン酢を加えたタレをハケで軽く塗りつけ、残ったおろしポン酢を絞ってのせます。
【ワンポイントアドバイス】
焼肉のタレを使っても美味しいです。
このレシピのID: r2677
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD