牛肉巻き焼きおにぎりby ゆきさん

【料理紹介】

ジューシーな牛肉を巻いた、食べ応えのある焼きおにぎりです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 約300g
牛薄切り肉 5枚
塩・こしょう 少々
大根 3cmくらい
ポン酢 大さじ3

【作り方】

  1. ご飯60gの丸いおにぎりを5個作ります。
  2. 牛薄切り肉に塩・こしょうをたっぷり振りかけ、おにぎりに巻きつけてギュッとまとめます。
  3. グリルで焼き、大根おろしにポン酢を加えたタレをハケで軽く塗りつけ、残ったおろしポン酢を絞ってのせます。

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のタレを使っても美味しいです。