全8件中1〜8件を表示しています。
食べる輸血とまで言われる栄養価の高いレッドビーツとスーパーフードのキヌアのコンビでスーパーヘルシーなサラダです!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:レッドビーツ, フェタチーズ, キヌア, セルバチコ, サニーレタス…
イースターに欠かせない卵料理です。 アルファルファを鳥の巣に見立ててお皿にサーブすると、お洒落なおもてなしのお料理になります!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ゆで卵, マヨネーズ, サワークリーム, 紫玉ねぎのみじん切り, チャイブの小口切り…
小麦粉を使わないグルテンフリーのレシピです。 酒粕ベシャメルソースは多めに作って冷凍しておくと、とっさの時にも簡単にグラタンが出来上がります...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:筍水煮, 菜の花, だし醤油, 酒粕, 白味噌…
本場スウェーデンでは塩漬け鰊を使ってつくりますが、日本でもできる材料で作ってみました。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:真鰯フィレ, 紫玉ねぎ, 人参, レモンの皮, ホウルのオールスパイス…
グリルするとフルーツのような甘みがでて、生とはまた別の美味しさが味わえます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パプリカ2色, オリーブ, ルッコラかベビーリーフ, レモン, オリーブオイル…
珍しいお野菜を手にしたので、作ってみました。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ロマネスコ(カリフラワーの一種), ズッキーニ, セロリ, 紫玉葱, レモンの皮…
林檎とピーナッツが入った色合いも綺麗なサラダです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ルッコラ, ピーナッツ, 林檎(酸っぱめのもの), <ドレッシング用>オリブオイル, バルザミコ酢…