パプリカをまるのまま強火のオーブンで少し焦げ目がつくくらいに焼く。
皮を剥いたら、種をとり適当な大きさに切って、塩、レモン汁、オリーブオイルをふりかけて、暫くおいておく。
ルッコラやベビーリーフのうえに2)のパプリカとオリーブをのせて出来上り! お好みでペッパーを効かせてもいいですね。
暑い季節ににはキ〜ンと冷やしていただくのもまた美味ですよ。 ブルスケッタに乗せて頂いてもおいしいですよ。
記事のURL:http://roriecocco.exblog.jp/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑フルーツみたいなパプリカサラダ | レシピブログTOP