フルーツみたいなパプリカサラダ レシピ

フルーツみたいなパプリカサラダ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 10
rieさん
rieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

グリルするとフルーツのような甘みがでて、生とはまた別の美味しさが味わえます。

材料

  1. パプリカ2色 各1個
  2. オリーブ 適宜
  3. ルッコラかベビーリーフ 好きなだけ
  4. レモン 1/2個
  5. オリーブオイル 大1
  6. シーサルトかイタリアンサルト 小 1/2

作り方

  1. 1.

    パプリカをまるのまま強火のオーブンで少し焦げ目がつくくらいに焼く。

  2. 2.

    皮を剥いたら、種をとり適当な大きさに切って、塩、レモン汁、オリーブオイルをふりかけて、暫くおいておく。

  3. 3.

    ルッコラやベビーリーフのうえに2)のパプリカとオリーブをのせて出来上り!
    お好みでペッパーを効かせてもいいですね。

ワンポイントアドバイス

暑い季節ににはキ〜ンと冷やしていただくのもまた美味ですよ。
ブルスケッタに乗せて頂いてもおいしいですよ。

記事のURL:http://roriecocco.exblog.jp/

  • (ID: r9545)
  • 2010/05/26 UP!

他のパプリカのレシピ(47,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツみたいなパプリカサラダ | レシピブログTOP