フルーツみたいなパプリカサラダby rieさん

【料理紹介】

グリルするとフルーツのような甘みがでて、生とはまた別の美味しさが味わえます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ2色 各1個
オリーブ 適宜
ルッコラかベビーリーフ 好きなだけ
レモン 1/2個
オリーブオイル 大1
シーサルトかイタリアンサルト 小 1/2

【作り方】

  1. パプリカをまるのまま強火のオーブンで少し焦げ目がつくくらいに焼く。
  2. 皮を剥いたら、種をとり適当な大きさに切って、塩、レモン汁、オリーブオイルをふりかけて、暫くおいておく。
  3. ルッコラやベビーリーフのうえに2)のパプリカとオリーブをのせて出来上り!
    お好みでペッパーを効かせてもいいですね。

【ワンポイントアドバイス】

暑い季節ににはキ〜ンと冷やしていただくのもまた美味ですよ。
ブルスケッタに乗せて頂いてもおいしいですよ。