フルーツみたいなパプリカサラダ
by rieさん
【料理紹介】
グリルするとフルーツのような甘みがでて、生とはまた別の美味しさが味わえます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パプリカ2色
各1個
オリーブ
適宜
ルッコラかベビーリーフ
好きなだけ
レモン
1/2個
オリーブオイル
大1
シーサルトかイタリアンサルト
小 1/2
【作り方】
パプリカをまるのまま強火のオーブンで少し焦げ目がつくくらいに焼く。
皮を剥いたら、種をとり適当な大きさに切って、塩、レモン汁、オリーブオイルをふりかけて、暫くおいておく。
ルッコラやベビーリーフのうえに2)のパプリカとオリーブをのせて出来上り!
お好みでペッパーを効かせてもいいですね。
【ワンポイントアドバイス】
暑い季節ににはキ〜ンと冷やしていただくのもまた美味ですよ。
ブルスケッタに乗せて頂いてもおいしいですよ。
このレシピのID: r9545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD