【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

 ズッキーニのタパス レシピ

 ズッキーニのタパス
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
rieさん
rieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ズッキーニ嫌いの娘が好きになった一品。ビールやワインのおつまみにもぴったり!

材料

  1. ズッキーニ 小 1本 (大½本)
  2. パン粉 自家製の場合いは食パン1〜2枚分
  3. アーモンド 5〜6粒
  4. パルメザンチース 大 2(好みでもっと入れても良いが焦げ付きに注意!)
  5. パセリのみじん切り 適宜(好みでどうぞ)
  6. 小麦粉+水 少々
  7.  適宜

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを薄く切って、塩をふりかけ暫く置いてから水気を拭き取る。

  2. 2.

    パン粉にパセリとアーモンドのみじん切りとパルメザンチーズを混ぜる。

  3. 3.

    1のズッキーニを小麦粉と水を少し混ぜたものにつけ、パン粉をつけ、フライパンでカリッと焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

全粒粉かグラハム等の食パンでつくると美味しいよ!

記事のURL:http://roriecocco.exblog.jp/

  • (ID: r1156)
  • 2009/01/15 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ ズッキーニのタパス | レシピブログTOP