ズッキーニのタパス
料理紹介
ズッキーニ嫌いの娘が好きになった一品。ビールやワインのおつまみにもぴったり!
材料
- ズッキーニ 小 1本 (大½本)
- パン粉 自家製の場合いは食パン1〜2枚分
- アーモンド 5〜6粒
- パルメザンチース 大 2(好みでもっと入れても良いが焦げ付きに注意!)
- パセリのみじん切り 適宜(好みでどうぞ)
- 小麦粉+水 少々
- 塩 適宜
作り方
- 1.
ズッキーニを薄く切って、塩をふりかけ暫く置いてから水気を拭き取る。
- 2.
パン粉にパセリとアーモンドのみじん切りとパルメザンチーズを混ぜる。
- 3.
1のズッキーニを小麦粉と水を少し混ぜたものにつけ、パン粉をつけ、フライパンでカリッと焼き上げる。
- (ID: r1156)
- 2009/01/15 UP!