ズッキーニのタパスby rieさん

【料理紹介】

ズッキーニ嫌いの娘が好きになった一品。ビールやワインのおつまみにもぴったり!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 小 1本 (大½本)
パン粉 自家製の場合いは食パン1〜2枚分
アーモンド 5〜6粒
パルメザンチース 大 2(好みでもっと入れても良いが焦げ付きに注意!)
パセリのみじん切り 適宜(好みでどうぞ)
小麦粉+水 少々
適宜

【作り方】

  1. ズッキーニを薄く切って、塩をふりかけ暫く置いてから水気を拭き取る。
  2. パン粉にパセリとアーモンドのみじん切りとパルメザンチーズを混ぜる。
  3. 1のズッキーニを小麦粉と水を少し混ぜたものにつけ、パン粉をつけ、フライパンでカリッと焼き上げる。

【ワンポイントアドバイス】

全粒粉かグラハム等の食パンでつくると美味しいよ!