ズッキーニのタパス
by rieさん
【料理紹介】
ズッキーニ嫌いの娘が好きになった一品。ビールやワインのおつまみにもぴったり!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
小 1本 (大½本)
パン粉
自家製の場合いは食パン1〜2枚分
アーモンド
5〜6粒
パルメザンチース
大 2(好みでもっと入れても良いが焦げ付きに注意!)
パセリのみじん切り
適宜(好みでどうぞ)
小麦粉+水
少々
塩
適宜
【作り方】
ズッキーニを薄く切って、塩をふりかけ暫く置いてから水気を拭き取る。
パン粉にパセリとアーモンドのみじん切りとパルメザンチーズを混ぜる。
1のズッキーニを小麦粉と水を少し混ぜたものにつけ、パン粉をつけ、フライパンでカリッと焼き上げる。
【ワンポイントアドバイス】
全粒粉かグラハム等の食パンでつくると美味しいよ!
このレシピのID: r1156
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD