材料Aの下準備 一口サイズに切った豚ロースに塩麹、砂糖をまぶして軽く手で揉んでおく(10分ほど漬けておく)
野菜の準備 好みの野菜を一口サイズに切っておく
炒める ・フライパンに油(分量外)を入れて生姜、ニンニクを入れて香りを出す。(焦がさないように…) ・1と2を入れて炒める(弱めの中火で) ・豚肉の色が変わったら豆板醤を加えてサッと炒めたら火を止める
盛る ・ごはんを盛った丼ぶりに3を入れて出来上がり
つけダレが焦げやすいので火加減に注意するぐらいでーす。
記事のURL:http://locoleche.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑塩麹で!豚の甘辛味噌スタミナ丼 | レシピブログTOP