【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料Aの下準備 一口サイズに切った豚ロースに塩麹、砂糖をまぶして軽く手で揉んでおく(10分ほど漬けておく)
野菜の準備 好みの野菜を一口サイズに切っておく
炒める ・フライパンに油(分量外)を入れて生姜、ニンニクを入れて香りを出す。(焦がさないように…) ・1と2を入れて炒める(弱めの中火で) ・豚肉の色が変わったら豆板醤を加えてサッと炒めたら火を止める
盛る ・ごはんを盛った丼ぶりに3を入れて出来上がり
つけダレが焦げやすいので火加減に注意するぐらいでーす。
記事のURL:http://locoleche.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑塩麹で!豚の甘辛味噌スタミナ丼 | レシピブログTOP