そば寿司 レシピ

そば寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
mahoさん
mahoさん
  •     家族
  •    普段の食卓
巻きが甘かったみたいですが(^^;; 家族からは好評でした
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

たまにはこんなお蕎麦もいいかなーと思って
頑張って作ってみました

材料

  1. 焼き海苔 1枚
  2. ほうれん草 お好きに
  3. カニカマ 2~3個くらい
  4. 玉子 1個

作り方

  1. 1.

    おそばを5分ほど、茹で
    冷水で洗い、水下を取ります

    水気をしっかり取ったら
    そばつゆに茹でた麺を入れ
    5分ほど味をしみ込ませて

    また、ざるでつゆの水分をしっかり取ります

  2. 2.

    麺がくっ付く感じになったら
    焼き海苔を引き、その上に手前からのせていきます

    そこに玉子焼き、茹でたほうれん草、カニカマとのせます

  3. 3.

    ぎゅっぎゅっと巻いたら、巻いた状態で
    まきすのまま、5分ほど放置。

    そのあと、適当な大きさに切って
    お皿に盛ります

ワンポイントアドバイス

麺につゆの水気があると巻き辛くなるので
しっかりと水気を取ってから、巻くとキレイに巻けます
麺がくっ付く感じになるくらいが丁度良いです

記事のURL:http://simplegasuki.blog.fc2.com/blog-entry-43.html

  • (ID: r868700)
  • 2015/02/16 UP!

他のそばのレシピ(19,488件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そば寿司 | レシピブログTOP