そば寿司
by mahoさん
【料理紹介】
たまにはこんなお蕎麦もいいかなーと思って
頑張って作ってみました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
焼き海苔
1枚
ほうれん草
お好きに
カニカマ
2~3個くらい
玉子
1個
【作り方】
おそばを5分ほど、茹で
冷水で洗い、水下を取ります
水気をしっかり取ったら
そばつゆに茹でた麺を入れ
5分ほど味をしみ込ませて
また、ざるでつゆの水分をしっかり取ります
麺がくっ付く感じになったら
焼き海苔を引き、その上に手前からのせていきます
そこに玉子焼き、茹でたほうれん草、カニカマとのせます
ぎゅっぎゅっと巻いたら、巻いた状態で
まきすのまま、5分ほど放置。
そのあと、適当な大きさに切って
お皿に盛ります
【ワンポイントアドバイス】
麺につゆの水気があると巻き辛くなるので
しっかりと水気を取ってから、巻くとキレイに巻けます
麺がくっ付く感じになるくらいが丁度良いです
このレシピのID: r868700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD