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台湾の屋台の料理をヒントに、冷蔵庫にあるもので中華風の甘酢あんかけを作りました。できるだけ優しい味に仕上げています。おつまみにもピッタリ♪
調理時間:15~30分
材料:厚揚げ, キャベツ, 玉ねぎ, にんじん, しょうが…
台湾の茶葉料理をヒントに、自分なりにアレンジして自分好みの味に再現しました。八角の香りがポイントで、コクがあるのに後味がスッキリと仕上がりま...
調理時間:1時間以上
材料:豚バラ肉かたまり, ゆで玉子, ニンニク, しょうが, 長ネギの青い部分…
無水鍋でじっくり煮込んだスープに白味噌を加えて、自然な甘さに仕上げたポタージュです。
調理時間:30分~1時間
材料:大根, 玉ねぎ, バター, 水, 固形ブイヨン…
バーミキュラの鋳物ホーロー鍋を使い、素材の旨味をギュッと引き出して作りました。無水調理可能なお鍋で調理すると、手羽元からしっかり出汁が取れる...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:手羽元, ネギの青い部分, しょうが, 水, カブ…
ネットで鶏ハムのレシピを検索すると、食中毒の危険性があるレシピがたくさんありますが、炊飯器で調理すればその心配はありません。ソースもすごく簡...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:鶏むね肉, 塩, 砂糖, ブラックペッパー, 粒マスタード…
時間がなくて手早く料理したい時にピッタリのローストビーフです。フライパンでサッと炙って、お湯を張った炊飯器の保温機能でボイルするだけ。ソース...
調理時間:30分~1時間
材料:牛もも肉ブロック, 塩, 胡椒, サラダ油, バター…
山ウド、アスパラ、玉ねぎの春野菜を使ったジェノベーゼを、トマトでさっぱりと仕上げました。バジルソースには松の実でなく、手に入りやすいくるみを...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:パスタ, アスパラ, 山ウド, 玉ねぎ, ミニトマト…
お湯につけるだけの鳥ハムレシピは食中毒の恐れがあって危険です!しっかり温度管理をして、安全に作りましょう。 今回のレシピは皮付きで作りました...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:鶏むね肉, 塩, 砂糖, 粒マスタード, はちみつ…
ちょっと贅沢にお家でフォアグラです。意外と簡単に調理できちゃいます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:大根, 水, みりん, 酒, 固形ブイヨン…
少し時間はかかるけど、手間はそんなにかからないので忙しい奥様でもできます。自家製で簡単にスモークができるって、お友達にも教えてあげられます!...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:鴨ロース肉(ブロック), スモークチップ, ザラメ, ヴァージンオイル, 水…
市販のデミグラスソースが一手間で簡単に本格的な味わいに仕上がります。 安いお肉でもトロトロやわらかぁ〜☆
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:牛バラ肉, にんじん, じゃがいも, マッシュルーム, にんにく…
オーブンを使用せずにストウブ鍋だけで作ったローストビーフと、肉汁とチャツネを使った赤ワイン仕立てのグレイビーソースです。とっても簡単でシンプ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛もも肉かたまり, オリーブオイル, にんにく, 塩, 胡椒…
甘味と辛味のバランスが絶妙なビーフカレーライス。かなり具がゴロゴロです。市販ルーでも簡単に本格カレーができちゃいます。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, にんじん, 玉ねぎ, エリンギ, 牛(カレー用)…
カレーに甘味とまろやかさを出し、辛さを引き立ててくれるチャツネ。白ワインを使ったオリジナルレシピです。甘さと酸味とスパイスのバランスが絶妙で...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:アップルマンゴー, りんご, レモン汁, クローブ, シナモン…