中村 有加利さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

中村 有加利さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全14件中1〜14件を表示しています。

キャベツたっぷり、厚揚げの甘酢あんかけ

キャベツたっぷり、厚揚げの甘酢あんかけ 2016/04/20 UP! (ID:r1055194)

レシピ

台湾の屋台の料理をヒントに、冷蔵庫にあるもので中華風の甘酢あんかけを作りました。できるだけ優しい味に仕上げています。おつまみにもピッタリ♪

調理時間:15~30分
材料:厚揚げ, キャベツ, 玉ねぎ, にんじん, しょうが…

続きを読む

烏龍&普洱茶と八角が入った台湾風豚角煮

烏龍&普洱茶と八角が入った台湾風豚角煮 2016/04/20 UP! (ID:r1055193)

レシピ

台湾の茶葉料理をヒントに、自分なりにアレンジして自分好みの味に再現しました。八角の香りがポイントで、コクがあるのに後味がスッキリと仕上がりま...

調理時間:1時間以上
材料:豚バラ肉かたまり, ゆで玉子, ニンニク, しょうが, 長ネギの青い部分…

続きを読む

あま~い大根と白味噌の豆乳ポタージュ

あま~い大根と白味噌の豆乳ポタージュ 2016/04/20 UP! (ID:r1055192)

レシピ

無水鍋でじっくり煮込んだスープに白味噌を加えて、自然な甘さに仕上げたポタージュです。

調理時間:30分~1時間
材料:大根, 玉ねぎ, バター, 水, 固形ブイヨン…

続きを読む

カブと芽キャベツのチキンスープ

カブと芽キャベツのチキンスープ 2016/04/20 UP! (ID:r1055191)

レシピ

バーミキュラの鋳物ホーロー鍋を使い、素材の旨味をギュッと引き出して作りました。無水調理可能なお鍋で調理すると、手羽元からしっかり出汁が取れる...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:手羽元, ネギの青い部分, しょうが, 水, カブ…

続きを読む

炊飯器で安全簡単鶏ハム&二種のソース

炊飯器で安全簡単鶏ハム&二種のソース 2016/04/20 UP! (ID:r1055190)

レシピ

ネットで鶏ハムのレシピを検索すると、食中毒の危険性があるレシピがたくさんありますが、炊飯器で調理すればその心配はありません。ソースもすごく簡...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏むね肉, 塩, 砂糖, ブラックペッパー, 粒マスタード…

続きを読む

炊飯器ローストビーフ&にんにく醤油ソース

炊飯器ローストビーフ&にんにく醤油ソース 2016/04/20 UP! (ID:r1055189)

レシピ

時間がなくて手早く料理したい時にピッタリのローストビーフです。フライパンでサッと炙って、お湯を張った炊飯器の保温機能でボイルするだけ。ソース...

調理時間:30分~1時間
材料:牛もも肉ブロック, 塩, 胡椒, サラダ油, バター…

続きを読む

トマトでさっぱり、春野菜のジェノベーゼ

トマトでさっぱり、春野菜のジェノベーゼ 2016/04/20 UP! (ID:r1055188)

レシピ

山ウド、アスパラ、玉ねぎの春野菜を使ったジェノベーゼを、トマトでさっぱりと仕上げました。バジルソースには松の実でなく、手に入りやすいくるみを...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:パスタ, アスパラ, 山ウド, 玉ねぎ, ミニトマト…

続きを読む

炊飯器調理で食中毒予防の鳥ハム、ハニーマスタード&レモンバターソース

炊飯器調理で食中毒予防の鳥ハム、ハニーマスタード&レモンバターソース 2014/03/01 UP! (ID:r719106)

レシピ

お湯につけるだけの鳥ハムレシピは食中毒の恐れがあって危険です!しっかり温度管理をして、安全に作りましょう。 今回のレシピは皮付きで作りました...

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:鶏むね肉, 塩, 砂糖, 粒マスタード, はちみつ…

続きを読む

ちょっと豪華にフォアグラソテー&大根

ちょっと豪華にフォアグラソテー&大根 2013/12/26 UP! (ID:r692101)

レシピ

ちょっと贅沢にお家でフォアグラです。意外と簡単に調理できちゃいます。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:大根, 水, みりん, 酒, 固形ブイヨン…

続きを読む

鴨ロースの自家製中華鍋スモーク

鴨ロースの自家製中華鍋スモーク 2013/12/25 UP! (ID:r691711)

レシピ

少し時間はかかるけど、手間はそんなにかからないので忙しい奥様でもできます。自家製で簡単にスモークができるって、お友達にも教えてあげられます!...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鴨ロース肉(ブロック), スモークチップ, ザラメ, ヴァージンオイル, 水…

続きを読む

市販のデミグラスソースで本格やわらかビーフシチュー☆

市販のデミグラスソースで本格やわらかビーフシチュー☆ 2013/12/25 UP! (ID:r691705)

レシピ

市販のデミグラスソースが一手間で簡単に本格的な味わいに仕上がります。 安いお肉でもトロトロやわらかぁ〜☆

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:牛バラ肉, にんじん, じゃがいも, マッシュルーム, にんにく…

続きを読む

ストウブで簡単ローストビーフ&玉ねぎとチャツネのグレイビーソース

ストウブで簡単ローストビーフ&玉ねぎとチャツネのグレイビーソース 2013/09/13 UP! (ID:r644271)

レシピ

オーブンを使用せずにストウブ鍋だけで作ったローストビーフと、肉汁とチャツネを使った赤ワイン仕立てのグレイビーソースです。とっても簡単でシンプ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛もも肉かたまり, オリーブオイル, にんにく, 塩, 胡椒…

続きを読む

市販ルーで作るチャツネ入りコクうまビーフカレー

市販ルーで作るチャツネ入りコクうまビーフカレー 2013/09/04 UP! (ID:r638195)

レシピ

甘味と辛味のバランスが絶妙なビーフカレーライス。かなり具がゴロゴロです。市販ルーでも簡単に本格カレーができちゃいます。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, にんじん, 玉ねぎ, エリンギ, 牛(カレー用)…

続きを読む

カレーを数倍美味しくする自家製チャツネ

カレーを数倍美味しくする自家製チャツネ 2013/09/03 UP! (ID:r637834)

レシピ

カレーに甘味とまろやかさを出し、辛さを引き立ててくれるチャツネ。白ワインを使ったオリジナルレシピです。甘さと酸味とスパイスのバランスが絶妙で...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:アップルマンゴー, りんご, レモン汁, クローブ, シナモン…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中村 有加利さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)