簡単おつまみ♪居酒屋きゅうり
料理紹介
これはとにかくおいしいです。そりゃそうですよね、材料的にも。
お酢でさっぱり、かつ、ラー油でピリ辛!そこに胡麻ちゃんが入れば居酒屋の味です!
材料
- きゅうり 2本
- 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
- ★酢 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★ラー油 小さじ1/2
- ★白いりごま 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりは縦半分に切り、手で適当な大きさにポキポキ割る。
- 2.
ボウルに①と塩を入れ、よくもみ込んで水分を出し、水切りする。
- 3.
②のボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせたら完成!
ワンポイントアドバイス
ポイントはきゅうりを綺麗に包丁で切らず、手で豪快に折ること!
これだけでまるっきり美味しさが違います。不思議ですね~。
記事のURL:
- (ID: r1054643)
- 2016/04/20 UP!

-
さゆゆずさん
2017/03/03 UP!
簡単で美味しかったです♪旦那にも好評でした!ありがとうございます(^^)