簡単おつまみ♪居酒屋きゅうり レシピ

簡単おつまみ♪居酒屋きゅうり
この記事をお気に入りに追加する 989 おいしそう! 221
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これはとにかくおいしいです。そりゃそうですよね、材料的にも。
お酢でさっぱり、かつ、ラー油でピリ辛!そこに胡麻ちゃんが入れば居酒屋の味です!

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
  3. ★酢 小さじ2
  4. ★醤油 小さじ1
  5. ★ラー油 小さじ1/2
  6. ★白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦半分に切り、手で適当な大きさにポキポキ割る。

  2. 2.

    ボウルに①と塩を入れ、よくもみ込んで水分を出し、水切りする。

  3. 3.

    ②のボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせたら完成!

ワンポイントアドバイス

ポイントはきゅうりを綺麗に包丁で切らず、手で豪快に折ること!
これだけでまるっきり美味しさが違います。不思議ですね~。

記事のURL:

  • (ID: r1054643)
  • 2016/04/20 UP!

他のキュウリのレシピ(54,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
那央さん

那央さん  2016/08/12 UP!
作って食べました。すぐ食べて写メない(笑)ごちそうさまでした☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ♪居酒屋きゅうり | レシピブログTOP