クレソン、オレンジ、ブルーチーズのサラダ
料理紹介
ぴりっとした独特の味わいあるクレソン(芥子菜)、甘酸っぱいオレンジ、塩辛いブルーチーズ、バルサミコのハーモニーがとっても美味しい、ビタミンたっぷりのサラダです~
材料
- クレソン 20房くらい
- オレンジ 2個
- ブルーチーズ 大さじ2くらい
- アーモンド 10粒
- 胡椒 適量
- バルサミコ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
クレソンは茎の太い部分は除き、食べやすい大きさにちぎる。オレンジをカットし外側の皮をむく。
- 2.
小さく砕いたブルーチーズとアーモンドを散らし、胡椒、バルサミコ、オリーブオイルをかけて、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
ブルーチーズの塩味で食べるため、お塩は無しです。クレソンは旨みがあるので、薄味のほうが美味しく食べられる気がします~
記事のURL:
- (ID: r1030805)
- 2016/04/12 UP!