クレソン、オレンジ、ブルーチーズのサラダby RiRiさん

【料理紹介】

ぴりっとした独特の味わいあるクレソン(芥子菜)、甘酸っぱいオレンジ、塩辛いブルーチーズ、バルサミコのハーモニーがとっても美味しい、ビタミンたっぷりのサラダです~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クレソン 20房くらい
オレンジ 2個
ブルーチーズ 大さじ2くらい
アーモンド 10粒
胡椒 適量
バルサミコ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. クレソンは茎の太い部分は除き、食べやすい大きさにちぎる。オレンジをカットし外側の皮をむく。
  2. 小さく砕いたブルーチーズとアーモンドを散らし、胡椒、バルサミコ、オリーブオイルをかけて、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

ブルーチーズの塩味で食べるため、お塩は無しです。クレソンは旨みがあるので、薄味のほうが美味しく食べられる気がします~