・山芋は皮を剥いてすり下ろす。
・アボカドは半分を潰し、半分を角切りに。
・お肉は塩をふって包丁の背で叩いておく
・合わせダレは合わせる。
(しょう油〜わさび)
潰したアボカドに、少しずつ山芋を加えて混ぜ、
最後に角切りのアボカドを加える。
フライパンに軽く油をひき、お肉を焼く(両面)
8割焼けたら一旦バットに取り出す。
肉汁を切ってフライパンに戻し、水分を飛ばす。
タレを大2加え、中火で煮詰める
火を止めて、お肉を戻し、よく絡めてから、再度火を点け、
フライパンを揺すり、フライパンの淵の美味しいコゲめを肉に移すように焼き付ける
どんぶりにご飯、アボトロ、お肉を乗せ、
タレをたっぷりかけて完成
美味しく作るのに細かく書きましたが簡単です。ブログは写真付きで書いてます。
記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11532580965.html