ほかぽか温まるアップルジンジャー甘酒
料理紹介
豆乳甘酒に生姜・シナモン・くこの実と冷え性の改善が期待できるスパイスをプラス。りんごの甘さと香りがおいしさを引き立てます(*^-^*)
材料
- りんご 1/4個
- 甘酒 大さじ2
- 生姜 ひとかけ
- 豆乳 100cc
- 水 50zz
- シナモン 適量
- クコの実 適量
作り方
- 1.
りんごと生姜はすりおろします。
- 2.
鍋に、甘酒、1のすりおろした生姜、りんご、水を加え軽く煮立たせます。豆乳を加えて、沸騰する直前に火を止めます。
- 3.
耐熱グラスに注ぎ、シナモンパウダー、くこの実をトッピングして完成です。
ワンポイントアドバイス
豆乳を煮立たせないように注意して下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1052137)
- 2016/04/19 UP!