ほかぽか温まるアップルジンジャー甘酒 レシピ

ほかぽか温まるアップルジンジャー甘酒
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

豆乳甘酒に生姜・シナモン・くこの実と冷え性の改善が期待できるスパイスをプラス。りんごの甘さと香りがおいしさを引き立てます(*^-^*)

材料

  1. りんご 1/4個
  2. 甘酒 大さじ2
  3. 生姜 ひとかけ
  4. 豆乳 100cc
  5.  50zz
  6. シナモン 適量
  7. クコの実 適量

作り方

  1. 1.

    りんごと生姜はすりおろします。

  2. 2.

    鍋に、甘酒、1のすりおろした生姜、りんご、水を加え軽く煮立たせます。豆乳を加えて、沸騰する直前に火を止めます。

  3. 3.

    耐熱グラスに注ぎ、シナモンパウダー、くこの実をトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

豆乳を煮立たせないように注意して下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1052137)
  • 2016/04/19 UP!

他の生姜のレシピ(86,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほかぽか温まるアップルジンジャー甘酒 | レシピブログTOP