ほかぽか温まるアップルジンジャー甘酒by Lindenさん

【料理紹介】

豆乳甘酒に生姜・シナモン・くこの実と冷え性の改善が期待できるスパイスをプラス。りんごの甘さと香りがおいしさを引き立てます(*^-^*)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 1/4個
甘酒 大さじ2
生姜 ひとかけ
豆乳 100cc
50zz
シナモン 適量
クコの実 適量

【作り方】

  1. りんごと生姜はすりおろします。
  2. 鍋に、甘酒、1のすりおろした生姜、りんご、水を加え軽く煮立たせます。豆乳を加えて、沸騰する直前に火を止めます。
  3. 耐熱グラスに注ぎ、シナモンパウダー、くこの実をトッピングして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を煮立たせないように注意して下さいね。