ゆで卵とひじき煮のたまパン レシピ

ゆで卵とひじき煮のたまパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
桃とんさん
桃とんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

これはひじきの煮物をつくった翌朝に作るレシピです。
甘辛のひじきと卵のコク、それをマヨネーズが1つにまとめてくれてます。
手作りで焼いたパンにのっけてみました。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. ゆで卵 1個
  3. ひじきの煮物 50g
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    食パンにとひじきの煮物とカットした茹で卵をのせ、マヨネーズで線描きをする。

  2. 2.

    ①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ひじきの煮物は軽く水分を取って下さい。

記事のURL:

「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリ
このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
  • (ID: r1577333)
  • 2021/09/23 UP!

他のひじきのレシピ(19,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゆで卵とひじき煮のたまパン | レシピブログTOP