ゆで卵とひじき煮のたまパンby 桃とんさん

【料理紹介】

これはひじきの煮物をつくった翌朝に作るレシピです。
甘辛のひじきと卵のコク、それをマヨネーズが1つにまとめてくれてます。
手作りで焼いたパンにのっけてみました。


【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
ゆで卵 1個
ひじきの煮物 50g
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 食パンにとひじきの煮物とカットした茹で卵をのせ、マヨネーズで線描きをする。

  2. ①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ひじきの煮物は軽く水分を取って下さい。