簡単おつまみ♪居酒屋きゅうりby mukoaiさん

【料理紹介】

これはとにかくおいしいです。そりゃそうですよね、材料的にも。
お酢でさっぱり、かつ、ラー油でピリ辛!そこに胡麻ちゃんが入れば居酒屋の味です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
塩(塩もみ用) 小さじ1/2
★酢 小さじ2
★醤油 小さじ1
★ラー油 小さじ1/2
★白いりごま 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりは縦半分に切り、手で適当な大きさにポキポキ割る。
  2. ボウルに①と塩を入れ、よくもみ込んで水分を出し、水切りする。
  3. ②のボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ポイントはきゅうりを綺麗に包丁で切らず、手で豪快に折ること!
これだけでまるっきり美味しさが違います。不思議ですね~。