玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
ピーマンは適当な大きさに切る。
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
続いて、しめじ・ピーマンも加えて火が通るまで炒める。
パスタがゆで上がったらフライパンに入れて混ぜ合わせ、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
★の材料も加えて混ぜ合わせ、最後に後入れケチャップ少々を追加してよく混ぜ合わせたら完成!
今回はしめじがたくさん残っていたのでドカンとたっぷり入れましたが、これもまたタバスコケチャップ味と抜群の相性でした。
ポイントは“たっぷりのタバスコ”ですよ~。