なす縦半分 さらに5〜6に切って 火が通りやすいよう切り込み入れておく 水にさらしアク抜き
豚(薄切り)肉に下味 ▲しょう油・みりん、しょうが汁にからませておく
肉広げ 大葉、茄子のせ 巻く 天ぷら衣くぐらせ 揚げる。
下味はしょうがダレでも さらに麺つゆ付け食べても
記事のURL:http://12013373.at.webry.info/200907/article_29.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑茄子の豚肉巻き天ぷら♪ | レシピブログTOP