鏡鯛鱗落として三枚おろしにして、皮を取り除き、塩2つまみ、表裏2枚分の柵にふりかけます。
冷ご飯を使用した為、ご飯をレンジで2分程温めます
温かいうちにすしのこをご飯に混ぜて 満遍なく優しくかき混ぜ 冷まします
鏡鯛の半身2枚分をお寿司サイズに切ります(お好みで)(小さくなってしまったら海鮮丼等に転向しても楽しいと思います)
ご飯を握ります。 全部握れたら わさびをお好みで付けて手の中で握りご飯と寿司ネタを丸み優しく固める。これで完成です。
楽しく作れたら1番だと思います。今日初めて投稿しました。よろしくお願いします。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑鏡鯛の握り寿司 | レシピブログTOP