【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鏡鯛鱗落として三枚おろしにして、皮を取り除き、塩2つまみ、表裏2枚分の柵にふりかけます。
冷ご飯を使用した為、ご飯をレンジで2分程温めます
温かいうちにすしのこをご飯に混ぜて 満遍なく優しくかき混ぜ 冷まします
鏡鯛の半身2枚分をお寿司サイズに切ります(お好みで)(小さくなってしまったら海鮮丼等に転向しても楽しいと思います)
ご飯を握ります。 全部握れたら わさびをお好みで付けて手の中で握りご飯と寿司ネタを丸み優しく固める。これで完成です。
楽しく作れたら1番だと思います。今日初めて投稿しました。よろしくお願いします。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑鏡鯛の握り寿司 | レシピブログTOP