たたき胡瓜の酸辣即席漬け
料理紹介
辛い!美味い!やみつきになること間違い無し!
材料
- きゅうり 大1本(小2本)
- 薄口醤油 60cc
- 酢 120cc
- ラー油 小さじ1/2
- ブラックペパー 適宜
作り方
- 1.
きゅうりの皮を所々向いて塩をしてサッとあらって麺棒などでたたき、3cm程度の食べやすい大きさに切る
- 2.
調味料を合わせ、器に入れたきゅうりにかけ、冷蔵庫で数時間冷やせば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
醤油はヤマエの「つき」、ラー油はYUKIの激辛辣油を使っています。
記事のURL:

- このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r765903)
- 2014/06/18 UP!