たたき胡瓜の酸辣即席漬け
by OKYOさん
【料理紹介】
辛い!美味い!やみつきになること間違い無し!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
大1本(小2本)
薄口醤油
60cc
酢
120cc
ラー油
小さじ1/2
ブラックペパー
適宜
【作り方】
きゅうりの皮を所々向いて塩をしてサッとあらって麺棒などでたたき、3cm程度の食べやすい大きさに切る
調味料を合わせ、器に入れたきゅうりにかけ、冷蔵庫で数時間冷やせば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
醤油はヤマエの「つき」、ラー油はYUKIの激辛辣油を使っています。
このレシピのID: r765903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD