激旨★白味噌キムチ鍋レシピ
料理紹介
適当なダシ、鶏がらスープ、醤油・砂糖・塩コショウ、みりん、
キムチのタレは辛すぎたから今回白味噌を足してみました。
辛いのに意外と甘く感じる?
でも実は辛いので体の芯から温まります。
ホントに美味しかった(笑)
材料
- 白菜 4分の1
- ニラ 1束
- 豚肉 1パック
- もやし 1袋
- その他好きな野菜 適量
作り方
- 1.
調味料以外の材料を鍋に入れてダシで煮ます。
- 2.
煮えた頃に鶏がらスープ、醤油、砂糖、みりん、
めんつゆも少し足してしっかり味付け。
- 3.
キムチの素と白味噌を入れて味を見る。
甘辛く美味しくなっていれば完成。
ワンポイントアドバイス
好みで雑炊、うどん、ラーメンを入れても絶対美味しいと思います!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r195977)
- 2011/01/26 UP!