白味噌で作る♡白味噌ポテトサラダ
料理紹介
味付けは、白味噌+マヨネーズ+マスタードで、出来上がります。
白味噌を入れる事でコクが増しておすすめです。
材料
- 白味噌 10g
- マヨネーズ 大さじ3
- マスタード 大さじ1/2
- たまご 1個
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 50g
- シーチキン缶 1缶(70g)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房にわけて、茹でます。
じゃがいもは皮をむき1cm角に切り茹でます。
ゆでたまごを作ります。
- 2.
ボールにマヨネーズ+マスタードを入れ混ぜ合わせます。
シーチキンは汁も全てボールに加えます。
茹でたじゃがいも+白味噌を加えよく混ぜ合わせます。
ブロッコリーは割きながら加え、たまご切り器でゆでたまごを切り加え、塩コショウをして全体に混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
マスタードが苦手な方は和がらしを使って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1667283)
- 2022/11/18 UP!