白味噌で作る♡白味噌ポテトサラダby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

味付けは、白味噌+マヨネーズ+マスタードで、出来上がります。
白味噌を入れる事でコクが増しておすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白味噌 10g
マヨネーズ 大さじ3
マスタード 大さじ1/2
たまご 1個
じゃがいも 1個
ブロッコリー 50g
シーチキン缶 1缶(70g)
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房にわけて、茹でます。
    じゃがいもは皮をむき1cm角に切り茹でます。
    ゆでたまごを作ります。
  2. ボールにマヨネーズ+マスタードを入れ混ぜ合わせます。
    シーチキンは汁も全てボールに加えます。
    茹でたじゃがいも+白味噌を加えよく混ぜ合わせます。
    ブロッコリーは割きながら加え、たまご切り器でゆでたまごを切り加え、塩コショウをして全体に混ぜ合わせます。

【ワンポイントアドバイス】

マスタードが苦手な方は和がらしを使って下さい。