茄子はヘタとガクを取って半分に切り、斜めに切り込みを入れる。
小鍋に茄子と水(だし汁)200ccと調味料を加えて蓋をして火をつける。
沸騰したら弱火にし、茄子に火が通り煮汁が染み込むまで煮る。(5〜7分)
ダシを取った方が奥深い味になります。
記事のURL:http://vaqfvp.exblog.jp/10854709/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑茄子の煮浸し | レシピブログTOP