【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サクサク鶏肉とトウチの【おかずラー油】 レシピ

サクサク鶏肉とトウチの【おかずラー油】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもは捨ててしまう”鶏皮”を捨てずに
香ばしくカリカリに焼いて【食べるラー油】の具にして美味しくリメイク

材料

  1. 鶏皮 1枚分
  2. トウチ  小さじ1
  3. いり胡麻  小さじ1
  4. しょうがのみじん切り 1/2片分
  5. ラー油 (ハウス食品)  1本
  6. 以下の2つは、【食べるペペロンチーノ】で使った残り全部 1瓶のうち、マイナス大さじ1の量です。
  7. ・ローストオニオン (ハウス食品)  適量
  8. ・あらびき ガーリック(GABAN) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉とトウチは細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンで鶏肉をカリカリに炒める。余分な脂は適宜吸い取る。

  3. 3.

    火を消し、鍋が熱いうちに、残りの材料を全て加え混ぜ粗熱をとる

ワンポイントアドバイス

★このレシピはmyレシピの【食べるペペロンチーノ】で余った鶏皮とスパイスの残りにトウチ、他を加えたもの。鶏むね肉1枚とスパイス3本使い切りのレシピとなっています。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/foodtown/diary/201102230002/

  • (ID: r209461)
  • 2011/02/24 UP!

他の鶏のレシピ(196,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サクサク鶏肉とトウチの【おかずラー油】 | レシピブログTOP