サクサク鶏肉とトウチの【おかずラー油】by food townさん

【料理紹介】

いつもは捨ててしまう”鶏皮”を捨てずに
香ばしくカリカリに焼いて【食べるラー油】の具にして美味しくリメイク


【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏皮 1枚分
トウチ  小さじ1
いり胡麻  小さじ1
しょうがのみじん切り 1/2片分
ラー油 (ハウス食品)  1本
以下の2つは、【食べるペペロンチーノ】で使った残り全部 1瓶のうち、マイナス大さじ1の量です。
・ローストオニオン (ハウス食品)  適量
・あらびき ガーリック(GABAN) 適量

【作り方】

  1. 鶏肉とトウチは細かく刻む。
  2. フライパンで鶏肉をカリカリに炒める。余分な脂は適宜吸い取る。
  3. 火を消し、鍋が熱いうちに、残りの材料を全て加え混ぜ粗熱をとる

【ワンポイントアドバイス】

★このレシピはmyレシピの【食べるペペロンチーノ】で余った鶏皮とスパイスの残りにトウチ、他を加えたもの。鶏むね肉1枚とスパイス3本使い切りのレシピとなっています。