激旨★白味噌キムチ鍋レシピby かぴこさん

【料理紹介】

適当なダシ、鶏がらスープ、醤油・砂糖・塩コショウ、みりん、
キムチのタレは辛すぎたから今回白味噌を足してみました。
辛いのに意外と甘く感じる?
でも実は辛いので体の芯から温まります。
ホントに美味しかった(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4分の1
ニラ 1束
豚肉 1パック
もやし 1袋
その他好きな野菜 適量

【作り方】

  1. 調味料以外の材料を鍋に入れてダシで煮ます。
  2. 煮えた頃に鶏がらスープ、醤油、砂糖、みりん、
    めんつゆも少し足してしっかり味付け。
  3. キムチの素と白味噌を入れて味を見る。
    甘辛く美味しくなっていれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

好みで雑炊、うどん、ラーメンを入れても絶対美味しいと思います!