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★コンテ風味な冬シチュ~ レシピ

★コンテ風味な冬シチュ~
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

もったいないのですが、熟成チーズを<旨み>のために利用してみました。日本の味噌とのコラボで身体が喜びます。

材料

  1. 白菜 4分の1カッ300g
  2. 長葱 1本
  3. しめじ 1パック
  4. 加熱里芋 240g
  5. 茹でほうれん草 80g
  6. 人参 花型適量用意
  7. 豚の赤身ブロック 240g
  8. a塩/胡椒/ガーリックp 少々
  9. 牛乳 800cc
  10. 米粉 大さじ2.5
  11. 味噌 大さじ2(減塩物)
  12. 白ワイン 大さじ2
  13. ★コンテチーズ(熟成) 1/2パック~

作り方

  1. 1.

    豚肉はaで下味をつけておき、少量のオイルでカット葱、人参を炒めて、一度別皿に出します

  2. 2.

    カット白菜、しめじに白ワイン大さじ2を足し、しんなりするまで蒸し煮します
    ※ストウブですと野菜の水分がたくさん出ます!

  3. 3.

    米粉と牛乳を混ぜておきます

  4. 4.

    2の中に1、加熱里芋3を入れて弱火で煮込みます

  5. 5.

    最後に茹でほうれん草をいれて、味噌、コンテチーズをお好みで溶かし、塩や胡椒で味を整えます

ワンポイントアドバイス

味噌の塩分は、いろいろです!味を見ながら調整してください。
コンテはお好みですが、ブレンド利用も楽しいです。

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  • (ID: r1049045)
  • 2016/04/19 UP!

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