★コンテ風味な冬シチュ~
料理紹介
もったいないのですが、熟成チーズを<旨み>のために利用してみました。日本の味噌とのコラボで身体が喜びます。
材料
- 白菜 4分の1カッ300g
- 長葱 1本
- しめじ 1パック
- 加熱里芋 240g
- 茹でほうれん草 80g
- 人参 花型適量用意
- 豚の赤身ブロック 240g
- a塩/胡椒/ガーリックp 少々
- 牛乳 800cc
- 米粉 大さじ2.5
- 味噌 大さじ2(減塩物)
- 白ワイン 大さじ2
- ★コンテチーズ(熟成) 1/2パック~
作り方
- 1.
豚肉はaで下味をつけておき、少量のオイルでカット葱、人参を炒めて、一度別皿に出します
- 2.
カット白菜、しめじに白ワイン大さじ2を足し、しんなりするまで蒸し煮します
※ストウブですと野菜の水分がたくさん出ます!
- 3.
米粉と牛乳を混ぜておきます
- 4.
2の中に1、加熱里芋3を入れて弱火で煮込みます
- 5.
最後に茹でほうれん草をいれて、味噌、コンテチーズをお好みで溶かし、塩や胡椒で味を整えます
ワンポイントアドバイス
味噌の塩分は、いろいろです!味を見ながら調整してください。
コンテはお好みですが、ブレンド利用も楽しいです。
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- 2016/04/19 UP!