【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンを半分に切り、種を取って千切りする。えのきは石突を取って3等分する。
フライパンを中火で温めごま油をいれる。えのき、ピーマンを入れしんなりするまで炒める。弱火にし砂糖、めんつゆを加え汁気がなくなるまで炒める。火を止めいりごまを加え混ぜ合わせて出来上がり。
調味料を入れる前の火加減が強いと水分が一気に飛んでしまうので火加減の調整に気をつけてください。
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/blog-entry-30.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ピーマンきんぴら | レシピブログTOP