ピーマンを半分に切り、種を取って千切りする。えのきは石突を取って3等分する。
フライパンを中火で温めごま油をいれる。えのき、ピーマンを入れしんなりするまで炒める。弱火にし砂糖、めんつゆを加え汁気がなくなるまで炒める。火を止めいりごまを加え混ぜ合わせて出来上がり。
調味料を入れる前の火加減が強いと水分が一気に飛んでしまうので火加減の調整に気をつけてください。
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/blog-entry-30.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ピーマンきんぴら | レシピブログTOP