コンテチーズと紫薩摩芋のパウンドケーキ レシピ

コンテチーズと紫薩摩芋のパウンドケーキ
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usagiさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

みためはゴツゴツしてますが、サツマイモがタップリ入ってしっとりとした感じです。
コンテチーズの塩分と旨味が味のアクセントになっています。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 強力粉 60g
  3. ベーキングパウダー 5g
  4. 液体ショート二ング 小2
  5. バターかマーガリン 50g
  6. グラニュー糖 100g
  7.  2個
  8. ブランデー 小2
  9. バニラオイル 数滴
  10. 巨峰レーズン 30g
  11. 紫南瓜 200g
  12. コンテチーズ 50g

作り方

  1. 1.

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせ振るいます。
    ケースにクッキングシートを敷きます。

  2. 2.

    紫さつまいもを蒸かし、皮を剥きホークてザックリ潰します

  3. 3.

    レーズンをブランデーにつけておきます。
    コンテチーズを5mm〜1cm位のさいの目に切ります。

  4. 4.

    バターかマーガリンを柔らかくなるまで混ぜます。
    液体ショート二ングを
    混ぜます。

  5. 5.

    グラニュー糖を入れふんわりするまで混ぜます。
    溶いた卵を少しづつまぜていきます。

  6. 6.

    レーズン、ブランデー、バニラオイルを入れ混ぜます。
    コンテチーズを上に飾る分を数個残し混ぜます

  7. 7.

    粉を入れて粉ぽっくなくなるまでザックリ混ぜます。
    紫さつまいもをザックリ混ぜます。

  8. 8.

    ケースに入れ中央を窪ませコンテチーズをのせます
    180に余熱したオーブンで20分温度を170度に下げ20〜30分焼き完成

ワンポイントアドバイス

すべてスプーンでできます。

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  • 2016/04/13 UP!

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