薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせ振るいます。
ケースにクッキングシートを敷きます。
紫さつまいもを蒸かし、皮を剥きホークてザックリ潰します
レーズンをブランデーにつけておきます。
コンテチーズを5mm〜1cm位のさいの目に切ります。
バターかマーガリンを柔らかくなるまで混ぜます。
液体ショート二ングを
混ぜます。
グラニュー糖を入れふんわりするまで混ぜます。
溶いた卵を少しづつまぜていきます。
レーズン、ブランデー、バニラオイルを入れ混ぜます。
コンテチーズを上に飾る分を数個残し混ぜます
粉を入れて粉ぽっくなくなるまでザックリ混ぜます。
紫さつまいもをザックリ混ぜます。
ケースに入れ中央を窪ませコンテチーズをのせます
180に余熱したオーブンで20分温度を170度に下げ20〜30分焼き完成